Gaya Khas Topi Snapback Keren dan Gaul Masa Kini

topi snapback keren gaul masa kini
topi snapback keren gaul masa kini

Hello para Fatherhopes fans, bagaimana kabar kalian ? semoga selalu sehat dan baik-baik saja ya. Kali ini fatherhopes ingin mengupas habis mengenai gaya khas topi snapback yang keren dan gaul masa kini. Siapa sih yang tidak tahu model topi yang satu ini, jelasnya para pemuda pasti tahu donk. Topi yang sederhana lamun elegan itulah yang bisa fatherhopes katakan untuk jenis topi snapback keren gaul ini.

Sebelumnya alangkah baiknya kita bahas mengenai topi dulu yaa. Topi merupakan salah satu aksesoris yang disukai banyak orang, karena harga relatif terjangkau dan desain serta kombinasi warna yang menarik, di samping fungsinya sebagai pelindung kepala dari terik sinar matahari. Topi pun bisa dijadikan sebagai koleksi Anda dirumah.

Saat ini topi bukan suatu hal yang dianggap kuno, melainkan sudah dijadikan sebagai sebuah identitsd bahkan trend oleh kalangan muda milennials masa kini. Nah topi snapback adalah salah satunya untuk tampil gaya keren sangat cocok untuk jenis topi ini. Yuk kita simak artikelnya

Berbagai Gaya Khas Topi Snapback Keren dan Gaul Masa Kini

Ciri Khas Topi Snapback Yang Keren dan Gaul Masa Kini

topi snapback keren gaul
topi snapback keren gaul

Adapun ciri khas utama dari topi snapback adalah pada di bagian depan topi untuk melindungi wajah dari terik sinar matahari ini berbentuk datar alias tidak melengkung dan pada di bagian belakang topi terdapat kancing yang berfungsi untuk menyesuaikan ukuran topi dengan kepala pemakainya

Kolaborasi Topi Snapback Keren Dengan Olah Raga

kolaborasi topi snapback dengan olahraga
kolaborasi topi snapback dengan olahraga

Kalian tahu belum bahwa topi snapback ini pertama kali dipakai pada tahu 50-an oleh para pemain sepak bola, lalu akhirnya menular ke berbagai jenis olah raga lain seperti hockey es, rugby, dan basket. Tetapi topi ini kemudian menjadi salah satu bagian dari seragam tim baseball dengan warna yang disesuaikan dengan warna tim mereka. Cabang olah raga inilah yang akhirnya membuat topi snapback sebagai ciri khas seragam mereka.

Topi Snapback Cocok untuk Iklim di Indonesia

topi snapback keren gaul
topi snapback keren gaul

Topi snapback sangat cocok dikenakan di negara Indonesia karena memiliki iklim yang tropis dimana dengan matahari selalu bersinar . Perlu Anda ketahui bahwa, topi ini hanya cocok dikenakan untuk acara informal terutama di luar ruangan seperti kumpul bareng, nongkrong, berolahraga, berjalan-jalan di taman, menonton pertandingan olah raga serta liburan atau rekreasi.

Berikut Adalah Jenis-jenis Topi Snapback Keren Gaul Masa Kini Yang Perlu Diketahui

jenis topi snapback keren gaul bergaya
jenis topi snapback keren gaul bergaya
  • Jenis topi snapback sablon
    Ini adalah snapback yang paling digemari, karena model yang simple dan sedikit ornamen di depan topi. Gambarnya bisa berupa bentuk logo, kata, simbol dan sebagainya. Jenis ini juga sangat mudah di di mix and match dengan segala outfit dan berbagai kegiatan.
  • Jenis topi snapback olahraga
    Jenis topi ini akan menunjukan kesan sporty pada si pemakainnya. Biasanya gambar yang ditampilkan pada jenis topi ini seperti gambar garis pada bagian depan topi, atau logo tim olahraga dan simbol tertentu dari tim olahraga favoritmu.
  • Jenis topi snapback wanita
    Snapback satu ini adalah favorit para wanita, dengan ciri khusus pada ornamen-ornamen yang menunjukan sisi wanita atau favorit wanita. Misal gambar lipstick, dress, bibir, hati, bunga, atau warna pink, biru atau logo-logo yang disukai wanita lainnya. Selain itu, biasanya juga disertai accessories, seperti payet atau swaroski atau manik-manik warna silver, emas, pink terang, dan lain sebagainya.
  • Topi snapback polos
    Inilah model snapback yang paling disukai baik wanita atau pria karena netral dan fleksibel. Dengan desain snapback polos akan sangat mudah untuk di mix and match dengan outfit apapun dan kegiatan atau acara apapun.

5 Gaya Trendy Menggunakan Topi Snapback Keren Gaul Ini

topi snapback bergaya tren masa kini
topi snapback bergaya tren masa kini
  • Look #1 – Sloped Sideways
    Yaitu digunakan dengan cara sedikit dimiringkan ke samping. Ini adalah gaya yang paling banyak ditunjukkan oleh banyak idol Korea.
  • Look #2 – Up on Top
    Yaitu dengan memiringkan topi lebih ke atas atau menghadap ke atas. Longgarkan sedikit topi di atas kepala atau sedikit di atas rambut untuk memberikan kesan berbeda dari biasanya. Gaya ini akan membuat wajah dan dahi kamu terlihat lebih tegas, namun tetap terkesan misterius.
  • Look #3 – High In the Front & Dipped Down In the Back
    Terkadang dalam menggunakan gaya mengenakan topi snapback perlu motifikasi dan kreasi lagi. Seperti gaya snapback straight backwards yang boleh di motifikasi pada gaya dipped down. Bisa dengan merubah sisi depan yang menghadap belakang dengan sisi belakang letakkan di atas dahi atau sedikit keatas dan sisi depan tenggelam ke belakang.
  • Look #4 – Natural But Cool
    Ini adalah gaya penggunaan snapback pada umumnya. Namun kamu perlu membuatnya berbeda dan penuh gaya dengan dengan mengenakan outfit yang sesuai dengan topi. Misal, gunakan topi yang senada dengan salah satu outfitmu, seperti kaos casual atau kemeja, jaket denim, jaket baseball, a cool watch, sneaker, kacamata, dan sepatu yang keren. Namun kamu jangan terlalu takut untuk memadukan warna-warna tersebut untuk mendapatkan hasil yang terbaik.
  • Look #5 – Like A Gangsta, Yo!
    Ini adalah gaya ala penyanyi rap. Coba padu-padankan topi snapback favoritmu dengan t-shirt putih, celana jeans ala gangsta, dengan dipenuhi kalung rantai emas, dan beberapa stacked bracelets dan berjalan-jalanlah ke mall atau sekitar taman. Disini kamu akan terlihat seperti gangsta sekaligus penyanyi rap.

Topi snapback Keren Bergaya Anak Muda Masa Kini

topi snapback keren bergaya gaul
topi snapback keren bergaya gaul

Topi snapback tidak hanya bisa digunakan posisi kedepan namun juga posisi belakang, dimana topi ini memiliki ciri khas sendiri yang membuat pemakainya terlihat lebih keren dan SWAG. Selain itu juga dikenal kerap dipakai oleh musisi rap, skaters atau penyanyi dan komunitas hip hop. Saat ini topi jenis ini kembali trending, bahkan semua orang mengenakannya pada berbagai kegiatan.

Topi ini juga kembali hadir dengan berbagai jenis motif yang identik dengan pop culture. Kamu bisa mencoba desain pola-pola colorful, warna-warna plain atau samakan dengan outfit. Topi snapback memiliki beberapa jenis yang bisa kamu kreasikan.

Keren bukan tentang gaya khas topi snapback keren dan gaul masa kini ? ya walaupun terkesan sedikit, semoga bisa memberikan wawasan kepada temen-temen pecinta topi deh.

Salah satu layanan yang diberikan oleh fatherhopes yaitu bikin topi custom satuan atau grosir. Tidak hanya topi custom saja kok. Seperti topi bordir, topi design sendiri, topi trucker dan lain-lain. Temen-temen bisa menghubungi kita melalui nomer WhatsApp berikut ini 089680761570

Atau mau langsung datang ke outlet kami yang berada di, Jalan Cindekembang No.33 RT.5/RW.1, Karanggayam, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281.

Oia, bagi teman-teman yang ingin membaca artikel tentang jenis topi keren masa kini bisa mengunjungi situs blog kita loh. Pada blog fatherhopes akan memberikan berbagai ragam artikel terkait dunia aksesosir serta tips dan trik bagaimana cara merawat dan lain-lain. Pantau dan update terus wawasannya di website fatherhopes yaaaa

pengen bikin topi custom satuan atau grosir di jogja, ya fatherhopes Aja !



Tagged , , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp Chat Via Whatsapp