Tips Merawat Topi Biar Awet Masa Kini

Selamat pagi para pecinta topi, bagaimana kabar kalian hari ini ? semoga baik-baik saja yaa. Oia sudah berapa banyak jenis model topi yang sudah kalian koleksi dirumah nih ? tentunya merupakan model topi yang terbaru masa kini banget kan. Nah kali ini fatherhopes ingin memberikan tips merawat topi biar awet masa kini banget. Biar topi-topi yang sudah kalian koleksi dikamar itu awet dan tetep bagus bahkan keren ketika dipakai.

Sebelum kita membahas ke pokok bahasanya nih, fatherhopes ingin berbagi sedikit mengenai model topi yang keren dan hit masa kini. Sempat juga dibuatkan pada blog fatherhopes. Jenis model topi yang keren gaul masa kini itu seperti topi trucker, topi snapback, topi baseball cap, bucket hat, fandora hat, dan juga beanie.

Bagi kalian nih yang sukanya mendaki gunung atau bepergian yang menempuh cukup jauh, fatherhopes menyarankan untuk membawa jenis model topi beanie, kenapa karena topi beanie ini bisa dijadikan solusi karna bisa menghangatkan bagian kepala kalian dari dinginnya suasana yang bakalan kalian tempuh terutama lagi ketika mendaki gunung. Cuaca dingin sangatlah cocok diantisipasi untuk memakai topi beanie agar kepala tetap terasa hangat dan nyaman.

Baca juga Berbagai Model Topi Gaul yang Ngetrend Masa Kini 2019

Cukup segitu dulu ya informasi singkat mengenai model topi keren gaul masa kininya. Sekarang kita akan fokus untuk membahas terkait tips merawat topi agar awet masa kini banget. Buat kalian tetap bisa tampil gaya eksis dan ngetrend masa kini.

Berikut Berbagai Tips Merawat Topi Biar Awet Masa Kini

1 Letakkan Topi Pada Tempat Yang Kering atau Bersuhu Tidak Lembab

rak untuk koleksi topi
rak untuk koleksi topi

Topi merupakan jenis aksesoris bagian anggota tubuh bagian atas, tepatnya adalah kepala. Yang mana topi ini terbuat dari bahan kain dan juga kulit bahkan plastik, namun pada umumnya topi ini terbuat dari bahan kain. Perlu kalian ketahui bahwa bahan kain, apabila terkena air maka lama kelamaan kain tersebut akan muncul jamur bahkan jika kapasitas airnya cukup banyak bisa merusak tekstur warna dan bahan kain pada topi tersebut.

Jadi agar topi kalian awet terus ketika ingin dipakai kapanpun, fatherhopes menyarankan kalian untuk meletakkan topi tersebut pada tempat yang kering atau bersuhu yang tidak lembab. Karena suhu lembab itu mengandung unsur sifat air atau dingin yang dapat menyebabkan adanya jamur pada kain dan merusak tekstur warna pada kain terhadap topi tersebut.

Baca juga 8 Jenis Model Topi Keren Pria 2019 Masa Kini

2 Tidak Sering Terkena Terik Sinar Matahari

topi luntur terkena sinar matahari
topi luntur terkena sinar matahari

Tips merawat topi biar awet selanjutnya ialah perlu diketahui bahwa sinar matahari ini bersifat panas, dimana hal tersebut bisa merusak warna dan tekstur kain yang digunakan pada bahan topi. Jika terus menerus topi terkena sinar matahari maka warna dan tekstur kain pada topi akan berubah. Seperti halnya yang awalnya berwarna hitam gelap lama kelamaan akan memudar menjadi belang atau juga abu-abu pada bagian tertentu.

Mengenai bahan kain yang sering terkena sinar matahari, maka bahan kain tersebut lama kelamaan akan rapuh bahkan mudah sobek dan rusak deh. Maka sangat disarankan gunakan topi kalian diwaktu siang hari dalam waktu yang secukupnya saja. Jika ingin aman yaa digunakan ditempat-tempat yang tidak langsung terkena terik sinar matahari seperti, tempat nongkrong in door, caffee, co working space dan tempat sejenisnya.

3 Mencuci Topi Secara Berkala atau Tidak Keseringan Di Cuci

membersihkan topi secara berkala
membersihkan topi secara berkala

Penggunaan topi yang terus menerus atau keseringan bisa membuat topi menjadi kusam serta berdekil. Maka sesekali kalian perlu membersihkan topi tersebut dengan cara di cuci. Mencuci topi tidak perlu memakai sabun atau deterjen, cukup dengan sikat gigi atau sikat kecil lalu dibasahi sedikit saja kemudian dijemur di ruangan terbuka agar topi tersebut cepat kering.

Namun untuk jenis topi yang kelas menengah keatas, kalian tidak perlu repot-repot mencucinya. Cukup disikat menggunakan sikat gigi kering saja lalu kalian bersihkan bagian topi yang terlihat berdebu atau kusam. Sesekali menggunakan sabun detergen pun tidak apa-apa. Asalkan tidak terlalu berlebihan didalam penggunaannya yaa. Tips merawat topi biar awet dengan mencuci topi secara berkala sangat aman dan terjadwal.

4 Membersihkan Topi Menggunakan Sikat

sikat pembersih topi
sikat pembersih topi

Jenis sikat yang bisa kalian pergunakan untuk membersihkan topi bisa memakai sikat gigi, sikat kecil, dan juga brush. Mengapa menggunakan sikat yang berukuran kecil, dikarenakan bagian topi yang tampak kotor atau dekil itu berada dibagian-bagian yang cukup sulit untuk dibersihkan jika kalian menggunakan sikat yang besar.

Jadi alangkah baiknya didalam penggunaan sikat untuk membersihkan topi cukup dengan sikat gigi pun sudah bisa untuk menyelesaikannya. Serta menggunakan sikat gigi atau sikat kecil dapat lebih efektif dan bersih dibandingkan sikat yang besar. Maka dari itu silahkan kalian sesuaikan juga dengan kebutuhan untuk membersihkann topi yaa.

Nah sekian dulu artikel terkait wawasan tips meramut topi biar awet masa kini, semoga informasi yang fatherhopes berikan bisa memberikan kemanfaatan bagi kalian yang membaca atau mencari tips tersebut.

Nah bagi teman-teman yang ingin bikin bordir topi satuan atau grosir, bisa menggunakan jasa kami yaitu fatherhopes. Tempatnya bikin topi custom satuan atau grosir. Selain topi fatherhopes juga bisa bikin totebag dan kaos sablon dengan kualitas yang bagus dan murah loh.

Tunggu apa lagi, ingin bikin topi bordir satuan atau grosir ya fatherhopes aja ! Dijamin berkualitas dan nyaman dipakai dengan harga terjangkau.


Tagged , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp Chat Via Whatsapp